CATALOGHI E LIBRI

TERRA MADRE IN CAMPANIA


TERRA MADRE IN CAMPANIASlow Food Campania

A cura di Antonio Puzzi

Introduzione di Gaetano Pascale – Presidente di Slow Food Italia

La foto di copertina, dal titolo “Il Seminatore” è di Angelo Masone

Progetto grafico e impaginazione: Maria Scarinzi

“La Madre Terra è congiunta all’uomo attraverso legami indelebili. La semina è uno di quei segni più profondi, un gesto originario che Giuseppe (padre dell’artista) compie nel suo instancabile ricongiungimento identitario.”

In occasione del Terra Madre Day 2012Slow Food Campania ha presentato un volume, a cura di Antonio Puzzi, che intende raccontare le storie della gente di Terra Madre.

“Terra Madre in Campania” è un progetto editoriale che intende dare il proprio contributo alla Rete di Terra Madre. Il volume è in formato tascabile e consta di 48 pagine. Ogni Comunità del Cibo viene presentata attraverso una breve scheda e alcune citazioni. L’introduzione del Presidente Slow Food Italia, Gaetano Pascale, apre il repertorio. Le riflessioni di Erasmo Timoteo, Nicola Sorbo e Giancarlo Capacchione, responsabili del progetto delle Comunità del Cibo in Campania chiudono il volume. Una tavola fuori testo pieghevole contiene infine una mappatura della Campania “slow”.

Ideas Edizioni, 2011, Benevento

GUIDA ALLA COMPOSIZIONE


Foto pubblicata nel libro “GUIDA ALLA COMPOSIZIONE”

Titolo foto: “Ombrellone su arenile deserto”

Le Fotoguide di Tutti Fotografi a cura di Filippo Crea

Editrice Progresso – anno 1997

a corredo del tema “Giochiamo a sfocare”